【レシピあり】超簡単おつまみパート1
みなさん、こんにちは(^^)
いつも凪ブログを覗いていただきまして
ありがとうございます✨
今日は『超』がついてしまうほど、
カンタンなおつまみ?おかず?🤔
な一品をご紹介させていただこうかと思います!😋
みなさんは、
うずらの卵🥚を使ったお料理といえば、
どんなお料理を思い浮かべますか?😋
煮物、
串揚げ、
燻製、
マグロやお肉のユッケの上にチョンと乗せる…
私はそんなイメージでしょうか🤔
あまりメインな感じではないですね 笑
脇役で光る✨そんなイメージが強いかも
【煮卵風?味付うずらの卵】のレシピ
をご紹介していきます^ ^
それでは、用意していただくもの☝🏻
✩︎うずらの卵🥚 10〜15個くらい
✩︎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
(※私は個人的に[にんべん]さんのめんつゆが好きなので、そちらを使用しています)
✩︎本みりん 大さじ1
✩︎お酢 大さじ1
✩︎お好みで 鷹の爪(唐辛子🌶)お好きな量
それでは調理工程へ…
①
まず、今回主役のうずらの卵🥚ですが…
生のものを茹でて調理をすればお好きな黄身の具合に調整できてより美味しいかと😋💕
ですが…
今回は『超』簡単!なので茹でてある市販のものを用意して使っていきますね👏🏻
市販の『すでに茹でてあるうずらの卵』を使うときは一応ザッと水洗いをして水気をとってから調理開始です🍳
②
ジップロックパックやビニール袋、タッパ、器なんでもいいので用意していただいて…
「うずらの卵」と「めんつゆ」「お酢」「本みりん」を一緒に入れます
そして、そこへ「鷹の爪(唐辛子🌶)」をお好みの量だけパッと加えます
※入れても入れなくてもOK🙆♀️です✨気分でいきましょう
ここまで来たら、もう勝ちです👏🏻👏🏻👏🏻
あとは冷蔵庫で半日寝かせて出来上がり!☝🏻
そう、本当に超カンタン✨
なのです( ∩︎ˇωˇ∩︎)
ビールやお酒のおつまみに…
そして、
ごはんの追加の一品にいかがですか?😋
(私も今日の夜にいただきます 笑)
次回は、洋風のカンタンレシピなんかも
ご紹介できればいいなぁ😌
いつか…いつの日か…
それでは、
今日はこの辺で失礼いたします^ ^