わたしの愛用品その3
みなさん、こんにちは(^^)
凪ブログを覗いていただきまして、
ありがとうございます✨
今回は…
わたしのオススメ愛用品【料理部門】のご紹介です😌
みなさん、『辛いもの🔥』はお好きですか?
わたしはすごく大好き!!
ってほどではないんですが、
カレーのルウ🍛を買うなら中辛だし、
蒙古タンメンなんて辛くて🥵🔥ヒィー
辛さの向こう側にある「美味しさ」に辿り着けたことがありません💦💦💦
むせ込んでしまいます😅
辛さによる口腔内への攻撃が拷問レベル😢💥
実質、一口量も食べられませんでした🤣🔥
(※あくまで個人的な見解です🙇♀️)
そんなレベル(多分レベルで言うと普通の辛さを好むレベルの位置 笑)のわたしですが
『これは…美味しい!!🥵🔥(すごーく辛いけど)』と思えた商品のご紹介をしたいと思います👏✨
こちらです🔥
こちらは、
ナンファー トムヤムペーストです🔥
トムヤムクンを作るときに使うのですが、
まぁ〜本当に辛い🥵🔥🔥🔥
だけど美味しいんです🤤🔥(だけど辛い💦)
作り方は至って簡単♡︎
①600mlの沸騰したお湯にトムヤムペーストを
大さじ3を投入
②有頭えび🦐(頭付きの海老)を6尾とエノキやしめじを100gくらい入れて5分ほど弱火で煮込んだら出来上がり✨
(私は辛いものが大得意💪というわけではないのでレシピの600mlのお湯にプラス100mlほどのお湯を加えて作ります😅海老は有頭のアルゼンチン赤えび?だったかな?🤔大きめの海老🦐をチョイスしてます)
こちらのトムヤムペーストは、
KALDIで購入可能です💁♀️✨
海老は絶対に!有頭えび🦐を使うのがオススメです✨なぜなら海老の頭からお出汁がでるから🤤🔥
仕上がりが全然ちがいます( ・`ω・´)キラ
辛いものが大好きな方、
少しなら得意だよって方、
よかったらお試しくださいませ🔥
夏は辛いものが食べたくなりますよね?😋
みなさんはどんな辛い食べものがお好きですか?
それでは、
今日はこの辺で失礼いたします^ ^